Queríamos tener la información necesaria para poder tomar nuestras propias sendas de forma consciente y segura.
Y de nuestra propia curiosidad nació Siriñadas
Crecemos, creamos juntas, caminamos de la mano por la vida y extendemos esas misma manos al mundo.
BIENVENIDAS A SIRIÑADAS, FAMILIAS!

viernes, 20 de septiembre de 2013

Sopa de tomate y tortilla mexicana de maíz con queso, tomatitos, canónigos y alcaparras.

Para Janet!


INGREDIENTES
  • 500 gramos de tomates maduros
  • Dos pimientos rojos y secos o ñoras
  • Una cebolla
  • Caldo de verdura
  • Machado de ajo, orégano y comino
  • Pimentón


PREPARACIÓN
  • Su preparación es sencilla.
  • Se coge una cazuela y se rehoga el pimiento y la cebolla.
  • Una vez pochado y con buen color, se añaden el pimentón y el tomate, ya pelado y sin pepitas. 
  • Todo se sofríe junto y se añade el caldo y se deja hervir para que reduzca.
  • Seguidamente, se añade el machado de ajo, orégano y comino.
  • Se retira del fuego y se deja enfriar, se pasa por un chino o se tritura y cuela por si se escapo alguna semilla.
  • Se le pueden poner láminas de pan tostado encima, un huevo escalfado, aliñado con pimienta negra molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu opinión, tus aportes, tus sentires, siempre son bienvenidos!.