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jueves, 19 de septiembre de 2013

Risotto de setas y trigueros con arroz arboreo

Es un tipo de risotto que nos gusta mucho en casa, que preparo sola, o prepara mi sirena con su padre, no es muy complicado pero necesita sus tiempos.

INGREDIENTES

  • Espárragos trigueros.
  • Setas (boletus, champiñon portobello y seta ostra, frescas si pues ser, si no queda otra congeladas pero bien escurridas de agua!).
  • ajo, cebolla blanca y chalota
  • aceite de oliva.
  • caldo de pollo.
  • arroz arboreo.
  • lonchas de jamón.
  • sal en escamas y nuez moscada molida.
  • tomillo, romero, hierbabuena secas y molidas
  • vino blanco, optativo
  • Parmegiano regiano rallado
PREPARACIÓN

Setas troceadas no muy pequeñas, cebolla a la mitad, ajo y chalota picado.
Con un poco de aceite y fuego bajo, ponemos a pochar la cebolla y cuando este a medio ablandar añadimos ajo y chalota, cuando este casi del todo añadimos las setas y los trigueros, y dejamos que se ablanden un poco despacito, añadir sal y nuez moscada, y si nos gusta un poco de vino blanco.

En otra cazuela pones las hierbas sin nada, para que se tuesten y liberen aromas, añades un poquito de aceite, el arroz arborio y das vueltas impregnando el arroz con el aceite aromatizado.

A partir de aquí toca cuidarlo cada poquito añadiendo caldo según va consumiendo y dando vueltas, cuando esta casi listo en cuanto a dureza, mezclamos con las setas y el resto de ingredientes, dejamos que se ponga al punto y añadimos el queso rallado...sacamos la lasca tostada de jamón del horno, emplatamos y ponemos la lasca encima.


Mañana añado fotos!!!

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