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sábado, 17 de noviembre de 2012

Salteado de setas, trigueros, chalota, cebolla roja, con Trigo Bulgur y tortilla con tahine ;)

Nos hemos pegado un banquete de "novios" este viernes a mediodía.

El viernes en la comida, es el momento en el que mi Yang y yo comemos juntos y solos, sucede hace poco, desde que la Sirena comenzó al colegio y nos insistió hasta la saciedad que quería quedarse a comer con sus amigos del cole en el comedor...desde ese momento nosotros tenemos ese par de horas para comer juntos y charlar, y redescubrirnos, no lo cambio por nada y procuro hacer algo especial para esas comidas...

Hoy he improvisado por completo, me he inventado de principio a fin una receta, improvisar en la cocina para mi es divertido y maravilloso. En inicio pensé hacer un salteado de setas, trigueros y huevo, sencillo y rápido ..pero yo no se cocinar sencillo, siempre busco una vuelta de tuerca....y esta vez se la he dado de sobra y de mas...

Al final hemos comido, Salteado de setas (champiñon portobello y setas de cardo), trigueros, chalota y cebolla roja, con Trigo Bulgur y tortilla con tahine...el resultado es este que veis en la imagen con una copita de Chardonay...


Los ingredientes:
  • Huevos.
  • Trigo bulgur.
  • Setas de cardo y champiñon portobello (con bolletus tiene que ser impresionante).
  • Cebolla rojo y chalotas.
  • Esparragos trigueros.
  • Sal y especias (Eneldo, hierbas provenzales, sal, ajo molido, curry, tahine, semillas de sésamo  oregano, romero y tomillo).




El trigo bulgur simplemente caldo o agua templada y curry, y tenemos dos opciones, dejarlo reposando tapado un tiempo largo si no tenemos prisa, se ablandara y quedara gustoso a la mordida, ni blando ni duro. Si tenemos prisa dos toques de microondas, de dos o tres minutos, probamos y un poquito mas si hace falta. Yo prefiero en cuenco de cerámica o cristal.


Las chalotas y la cebolla roja picadas



La tortilla plana es muy sencilla de hacer y esta primera vez ha sido improvisado, pero la repetiremos, nos ha gustado mucho!!!.
Seis huevos batidos, tres quesitos, un poco de eneldo, sal, ajo molido y una cucharada de postre de tahine, batido fuerte en la batidora de vaso y la preparamos finita, sera la base del plato, para colocar encima el salteado de verduras y el trigo bulgur.
La próxima vez, en lugar de una cucharada de postre de tahine, una sopera o dos de postre.


Una vez que esta lista, quedaría así como base...


Y aquí tenéis el vídeo que acompaña la receta para ver como hacer las verduras...


Así se quedan los platos...relimpios...estaba exquisito, me encantan que los planes improvisados salgan bien...

  

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